Demon school

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Demon school » Места для отдыха » Озеро у шклы

Озеро у шклы

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Небольшое порослое озерцо, рядом с которым растёт огромное раскидистое дерево, в тени которого так приятно сидеть жаркким летом и под листвой которого так удобно укрыться от погодных несчастий.

0

2

Морвен, как всегда к компании большого круглого леденца (с этими сладостями он расставался лишь на время занятий, ночь и серьезные мероприятия), после официальной церемонии "зачтения правил" как и большинство других учеников колледжа осматривал окрестности - ему кажется повезло и вышел демон к премилейшему озерцу.
-Как красиво! - мысленно восхитился юноша, разглядывая воду и всерьез задумываясь о том, что надо бы после прочти заклинание на длительное закрытие мыслей - нет, никаких планов мирового господства он конечно не обдумывал, но просто не радовало, что мысли слышны любому телепату.

0

3

Как только Морвен приблизился к озеру в ветках дерева раздалось суетливое шевеление, но сидевший там юноша всё равно не смог полностью скрыться в листве - обнаружить там черноволосого паренька, чье лицо было измазано в свежей крови и держащего на рухах, очень бережно, труп человеческой женщины, было более чем просто. Впрочем, приглядевшемуся внимательней картина становилась ясна - устроившийся на ветке демонёнок принадлежал еще к тем расам, которым для поддержания нормальной жизни требовалась человеческая кровь.
Кого там принесла нелёгкая...-глядя вниз светло-светло жёлтыит глазами подумал он - Самуэль не очень любил быть сасечённым во время своей "пирушки"...

0

4

Морвен, услышав эти шевеления в  ветвях с листвой, обернулся, присматриваясь к существу там находящемуся, чуть покручивая в пальцах палочку леденца.
-Хм... так... что мы имеем с гуся (т.е. со случая)... вполне таки милый демон, чуть ниже по рангу, но не беда, труп женщины, послужившей донором, тоже не беда... итог - вполне приличный итог.
-Здравствовать! - дружелюбно поприветствовал он, отлично зная, что с того угла обзора, что открывался с места. занятого демоном в ветвях, достаточно хорошо виден, но впрочем не рассчитывая на ответ - мало кто после таких "засечений" сохранял хоть каплю дружелюбности.

0

5

Тем не менее Самуэль, после несколькосекундного разглядывания земли сиганул вниз, подобно кошке приземяясь на ноги - только чуть пошатнулся, теряя равновесие, и снова втал ровно. Тело, которое Самуэль придерживал за ворот адетой на женщине кофты, грузно упал рядом.
И что мне теперь с телом делать...Эх, с моими умениями даже ничего не сделаешь...Топить её на территории школы нецелесообразно, а телепатия ей моя теперь дочно до лампочки...-с такими нерадостными мыслями он оглядел нового собеседника и чуть покланился
Здравствовать.
Сам Самуэль сейчас выглядел еще более диковато чем всегда - белая кофта, как обычно полурастёгнутая, пропитана пятнами крови, лицо и руки в неё же.Самуэль посмотрел на себя и, быстро извинившись, подбежал, отпустив труп, к воде.
Кофту в комнате переодену, но в таком виде ходить точно не стоит....-он быстро расчитил ладошкой прибрежнную тину и сполоснул лицо и руки, так что вскоре к Морвену повернулся вполне сносно выглядещий, не считая кофты, демонёнок.

0

6

Морвен слегка удивленно вздернул брови на этот поклон и отбегание с ИЗВИНЕНИЕМ за себя - вообще-то к подобному обращению он абсолютно не был привычен, потому как раз - был демоном среднего порядка, два - семья если принимала у себя кого-то, то тех, кто выше, а значит самому приходилось стелиться.
-Не стоит таковых формальностей... - мягко улыбнулся юноша, смотря на труп женщины.
-Вот уж ей "повезло"... - мысленно вздохнул он, переводя взгляд на собеседника.
-Вы в этой школе тоже из нового набора? - с легким интересом спросил Морвен.

0

7

Самуэль в ответ так же удивлённо вздёрнул брови, но на обращение на "Вы". Ему не было возможности привыкнуть к нормальному обращению - ниже их расы уже бесы, а с ними не пообщаешься...
Как скажете...Да, из нового. Вы тоже?-спросил он с немного забитой вежливостью, настороженно глядя на собеседника - не знаешь же, что выкинет еще...
Обращаться на "вы" к низшему? Странный...Но лучше странный, чем очередной презирающий "мелкоту"...

0

8

Юноша чуть кивнул, разглядывая собеседника серо-зелеными, достаточно темными глазами
-М.. да, именно так. Родители просто загорелись идеей новой школы, лишь услышали о проводящемся наборе. - пояснил он, со всё той же милой улыбочкой на губах, чуть покусывая леденец - надоело просто вертеть в пальцах.
-Какая настороженность и забитость... - вздохнул Морвен. -Ох, впрочем ладно, думаю на такое поведение имелись причины... хотя да, вспоминая отношение высших по порядку к низшим... знакомо, понимаем.

0

9

Понимаю. Мои так же-коротко кивнул Самуэль, тем не менее чуть расслаблясь, н всё еще ожидая подвоха. С самого детства парень вынужден был служить более высшим - единственный способ выживания. Поэтому как бы ему не ненравилось нахождение в школе, среди других демонов, это давало хоть слабенькую надежду на светлое будующее...
Он ест сладкое...Вкусно, наверное-с лёгкой завистью подумал мальчишка, глядя на собеседника - сам он поесть дома не успел, а в колледже уже было не до этого...Кровь в счёт не шла - для демоёнка она была больше лекарством, нежели пищей.

0

10

-Ясненько. Милая одинаковость во мнении родителей наблюдается значит... - чуть задумчиво кивнул Морвен, а затем выражение его глаз снова сменилось на легкий интерес. -Ну и как первое впечатление о месте учебы? - спросил он, мимолетно улавливая чуть, едва-едва видноватую зависть со стороны собеседника.
-Вроде в кармане должен был оставаться еще один леденец - запасенный на прогулку... Предложить что ль? Ладно, ну, по крайней мере не в данную секунду...

0

11

Самуэль задумчиво посмотрел на труп, на Морвена, на небо...
Неплохое местечко...-наконец сказал он, вновь возращая взгляд светлых глаз собеседнику-Вам нравится?
Демонёнок все еще бы мучим мыслью что делать с трупом - ухоженный пейзаж он украшал мало...
Надо было в городе оставить...но тогда пришлосьбы все делать быстро, иначе люди бы сбежались...и мне бы влетело за такие неприятности....

0

12

-Да, достаточно милое место и ко всему прочему живописное... - чуть кивнул Морвен, мягко улыбаясь, а затем взглянул на труп женщины. -Не слишком красивое зрелище..? - вздохнул он, вновь поднимая взгляд и смотря на собеседника.
-В принципе можно кремировать , а останущийся пепел - хорошее удобрение и места занимает минимально... Хотя сам свои услуги по магии огня предлагать не буду - надо будет, спросят, не надо - и я выгляжу абсолютно ненавязчивым существом... - мысленно хмыкнул юноша.

0

13

Угу...-вздохнул Самуэль и пресел на корточки рядом с девушкой.  Пока он задумчиво оглядывал её тело до юноши донёсся слабый отголосок мыслей обеседника, и Самуэль резко обернулся к нему, так что чёлка на мгновение взметнулась, открывая обычно спрятанный за волосами правый глаз
Вы владеете магией огня?-удивлённо спросил он - даже настороженность отступмла.
Ох, похоже я всё таки раскрылся со своей телепатией....-запоздавши прикусил язык он.

0

14

-Да, в достаточно приличной степени... - чуть кивнул Морвен, слегка лукаво взглянув на собеседника. -А Вы, как я вижу, ко всем прочим пока неизвестным мне талантам, имеете талант к телепатии? - спросил он, а единственная ниточка, еще просачивающихся к слышимости мыслей прервалась - Морвен видимо придирчиво довел заклинание ментального щита до логического завершения.
-Как можно было быть столь беспечным - всё же мне больше нравится конфиденциальность моих мыслей... ф...

0

15

Самуэль опустил голову
Очень слабый...Извините, я не хотел подслушивать Ваши мысли...Просто...случайно вышло-немного запинаясь извинился он, чуть сжавшись, но всё же вновь подняв голову и посмотрев на Морвена-Но, пожалуйста...не могли бы вы испепелить тело?-попросил он.
Иначе придётся тащить его обратно в город...не думаю, что это хорошая идея.

0

16

-Ах, не извиняйтесь - я сам виноват, надо было рассчитывать на то, что разные бывают таланты у собеседников - это моя погрешность и не стоит так нервничать... - улыбнулся Морвен. -Могли бы отойти от тела? Я не уверен в том, что Вы не обожжетесь если будете в столь непосредственной близости - я пока только растительный покров умею ограждать от огня... - чуть извинябщеся приподнял он бровки, поднимая одну ручку и раскрывая ладошку - на ней весело заплясали пока крохотные искорки.

0

17

Конечно!-чуть приулыбнулся Самуэль, вставая на ноги и отходя. Отойдя на несколько шагов он остановился и стал смотреть на тело. Ему было искренне жаль своих случайных жертв - как правило эт были люди, просто оказавшиеся неподалёку...
Надеюсь её душа будет счастлива там...-мыленно вздохнул он и перевёл взгляд на Морвна - не хотел видеть больше это мертвенно бледное лицо, испачканное каплями крови...
Я вам правда очень благодарен-с лёгкой улыбкой сказал он Морвену.

0

18

Искры на ладони взвились, облепляя тело, а через секунду оно вспыхнуло ярче самого жаркого костра - огонь был действительно магический, это видно было с первого взгляда - ибо обычный огонь так раскаляется очень нечасто.
-Да всегда пожалуйста. Кстати, так упомянуть, мы так и не знаем имен друг друга.. - мягко усмехнулся юноша, контролируя процесс горения до той поры, когда через пять минут от тела не осталось ничего, кроме нескольких куч пепла - ни костей, ни мягких тканей - огонь поглотил всё и спокойно улегся, угасая. Растения, бывшие под этой огненной бурей и в правду не пострадали...
-Фуф... ну вроде без эксцессов...

0

19

Ой, и правда...-осознав эту оплошность, вздохнул юноша. Он посмотрел на Морвена и глубоко покланился-Самуэль из рода Миё.-он выпрямился.
Эти правила обращения к тем, кто выше по рангу меня доканают...впрочем их неиспонение их доканает меня еще быстрее..но уже чужими руками-мысленно вздохнул он,решив, что уж лучше  быть живым паинькой, чем...

0

20

-О, до чего же официально... - едва слышно вздохнул Морвен, впрочем тоже чуть поклонившись - привычный вариант знакомства, но, конечно, не так глубоко, и приулыбнувшись -Морвен Лавоис. И обращенье лучше без фамилии. - разогнулся из поклона юноша, посмотрев на Самуэля. -Очень приятно познакомиться. - мило улыбнулся он, снова принявшись за покусывания леденца - ну падок на сладкое, ну что сделать.

0

21

Мне тоже...- услышав фразупро официаотнось Самуэль позволил себе лёгкую усмешку-Таковы правила. Чем ты ниже по иерархии - тем больше шансов попасть в большие неприятности за их невыполнение-он пожал плечами. Самуэль смотрел на своё положение в обществе как на неприятное, но само сабой разумеешееся явление: Низшие - игрушки высших, их куклы и покорные слуги. И лучше этим наслаждаться, чем противится.

Отредактировано Самуэль (2008-09-24 20:49:08)

0

22

Юноша немного вздохнул - кажется этот ответ был чем-то не новым
-Да, да, отлично знаю эту фразу про правила - как никак у меня происхождение тоже, скажем, не блещет... - усмехнулся Морвен чуть рассеянно - ну действительно, их семья была хоть и среднего класса, однако слабая, род забитый и стелиться "тише воды, ниже травы" приходилось перед очень многими.
-Именно за это эти правила я не слишком люблю...

0

23

Но даже такой как ты может стать мне господином-усмехнулся Самуэль.
Коего мне скоро придётся искать...иначе стану снова, как дома, служкой для всех...-мысленно вздохнул он. В конце концов иметь одного господина было наилучшим выходом, даже если гад - зато единственный..Правда и тут свои проблемы - служку можно продать, проиграть, подарить, а можно и просто лишиться. если кто посильнее изявит желание забрать...

0

24

-Ну всё-таки думаю не совсем такой как я - характер нужно иметь для такого всё же, скажем, чуть "более"... - усмехнулся Морвен, немного склонив голову набок, а затем переводя взгляд на воду озера - выражение глаз сейчас было чуть мечтательным, но как и всегда при том, что наблюдается вода едва-едва настороженным - ну не дружил ни Морвен, ни его семья с этой стихией ни в какую, что поделать.

0

25

Неожиданно Самуэль прижал узкую ладошку к губам...Он только сейчас осознал, что случайно обратился к собеседнику на "ты" - даже при "неуправленческом" характере Морвена - неслыханная наглость... И кто зает что должно было произойти для того чтобы юноша предпочёл извинению такой оригинальный способ самоубийства...Поэтому он привычно заставил замолчать  гордость, уже привычную к такому с собой обращению и вновь склонился в глубоком поклоне
Прошу простить меня за фамильярность...В своей рассеянности я посмел обратится к Вам как к равному...-на этот раз он не разогнулся быстро из поклона, а так и остался стоять, глядя в землю.

0

26

Морвен горестно вздохнул, покачав головой и подойдя к Самуэлю мягко коснулся хрупкими пальцами его подбородка, ненавязчиво заставляя приподнять тот и взглянуть на Морвена - ладошка юноши была пропитана ароматами сказочного востока - преобладали нотки сладкой корицы, мускуса, пряностей.
-Не стоило извиняться за это. Могу ли я тебя попросить наоборот относиться ко мне как к равному, м? Пожалуйста...
-Меня добивает его поведение.. оно его конечно к конфликтам с высшими не приведет, но всё же.. перебарщивает...

0

27

Самуэль очень удивленно посмотрел на него и выпрямился. Такая ситуация была для него нова и что делать представлялось довольно смутно...Поэтому Самуэль поступил так, как его учили - подчинился
Как скажете...Как скажешь.-кивнул он.
Какой он всё таки странный...Обычно более высших,чем мы, раздражает фамильяонлсть, а его наоборот, чрезмерная вежливость...Какой необычный демон.

0

28

Морвен светленько улыбнулся, отступая вновь на положенный шажок от Самуэля.
-Вот и чудненько. Я очень благодарен тебе за это. - чуть благодарственно кивнул он, всё с той же мягкой, очень располагающей, самую чуточку беспечной улыбкой - сейчас по всей видимости, из-за хорошего настроения, лицезреть возможно было более чем хорошую сторону характера Морвена - он, конечно, бывал и другим, но всё-таки наверное реже.

0

29

Самуэль чуть-чуть приулыбнулся, почти невидно, но он того не менее светло и неуверенно...
Ты очень необычный демон....Другие так себя не ведут-наконец сказал он.
Но на "ты" обращаться к нему несомненно проще...-мысленно подметил он и поглядел на воду. В отличии от Морвена Самуэль полностью доверял этой стихии - в конце концов она была единственной из четырёх, с которой он действительно ладил...

0

30

-Возможно, что и так.. хм, просто, так сказать, - наслоения моего воспитания на итак уже немного "подвернутый" характер, возымели такой эффект... - усмехнулся юноша, глядя на собеседника.
-Вообще он, конечно, интересный субъект - впрочем как каждый демон по-своему интересен - очень мало полных заурядностей.. И, по всей видимости хорошо общается с водой... как мило...

0

Вы здесь » Demon school » Места для отдыха » Озеро у шклы